школьное

К бювету после обеда
приходят сутулые старики
дома вода
Не опасна но
Смертельно скучна

Главное постоянно говорить
С кем-нибудь
Быть на людях

рядом дети раскатали горку
И мчатся не подозревая
О берцовой и позвоночнике
Забегают наверх стремительно
снова несутся, мальчик в синей шапке
Вываливается из санок, падает в снег
Его отец наблюдает как другие дети
Не падают
А его вот упал
изо рта мальчика течёт кровь
На снегу молочный зуб
дети собираются вокруг
первая кровь пролита

Эти деревья высокие и небо-юла
Никогда не умрут.


***

на школьном дворе
во время уроков – воздух тревожный
тревожно птица в лесу за забором
кричит

все дети – прилежные, да-да,
учатся хорошо, сидят за партами,
не ёрзают, не сутулятся,
последние страницы
тетрадей не изрисованы ерундой
потому что некогда
задирать юбку времени,

ручки, карандаши, линейка
аккуратно разложены

в классах нет занавесок,
горит яркий свет, тепло, полировка блестит,
висят портреты учёных

еще одна рука поднята на геометрии,
возле доски распинается краевед,
на хореографии заела пластинка,
и девчонки отстранились от мальчиков
ненадолго

рано темнеет,
следы прогульщика мгновенно скрывает
февральский снег.


Рецензии
мега оригинально!

Ледокол Рифм   21.03.2014 11:09     Заявить о нарушении