ХУ ИЗ ХУ

Обычный я домашний пёс,
Но кто хозяин мой? Вопрос!
Жизнь за него отдать готов.
Он понимает всё без слов.
Два раза в день со мной гуляет,
Мне лапы тряпкой протирает,
Меня и холит и лелеет,
Костей мне вкусных не жалеет.
И, наконец, понять я смог –
Он, видно, БОГ!

Я кот пушистый беспородный,
Но по фактуре – благородный.
Свободно я везде гуляю,
Ни в чём отказа я не знаю,
Лечу хозяйку от тоски,
Ем только лучшие куски.
Меня трудом не беспокоят,
А мне мяукнуть только стоит –
Несутся, не жалея ног –
Я, видно, БОГ!


Рецензии