про лося

в газетах появилась новость,
что из киевского зоопарка
ночью сбежал лось,

он убил двух охранников,
третьего тяжело ранил в голову,
проломил ему лобную кость,
теперь бедняга лежит в реанимации
и еще неизвестно выживет ли.

родственники погибших требуют
немедленного расследования,
жёны, дети, родители,
все в чёрном,
от плача содрогаются
и просят выселить всех лосей
или не выселить, а лучше истребить
их к чёртовой матери.

после серии жестоких убийств
в городе ввели комендантский час,
дружины патрулировали улицы,
люди боялись выходить из домов,
школы закрыли.

однажды я зашёл к себе
в комнату и увидел лося,
спящего на моей постели,
при чём поместилась в кровать
только половина его громадного туловища,

лось поднял голову и посмотрел на меня,
рога были красными от крови,
глаза грустными и красивыми,
как весенняя Десна.

так мы смотрели друг на друга,
пытаясь понять…
- укрыть тебя? – спросил я.


Рецензии
от вас всегда жду самое интересное!

Ледокол Рифм   21.03.2014 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.