Отцу

Всему черёд,
Всему своя дорога,
Куда б ни шла - твоя или моя -
Все так же
Время понемногу
Берёт у нас кусочек бытия.

Учесть всего
Пожалуй и не трудно:
Пройдет сегодня, как прошло вчера.
И протянулся век твой нудный
И юности моей пора.

Вот третий год
Друг-другу мы ни слова,
Несем по своему обиду и нужду...
Вчера мне снилось,
Будто бы мы снова
Живём с тобой
По-старому в ладу.

И я опять
С покорной головою,
Как и всегда (послушным рос)
С тобою вместе
В поле яровое
Проехал сеять золотой овёс.

Вокруг все было
Дорого и близко
Над головой горланили грачи,
Мне говорил ты о нужде мужицкой
И за сохой
Ходить меня учил.

И нам с тобой,
Как будто стало видно, -
Изводим мы по-прежнему нужду...
Проснулся я
И было так обидно
Что мы живём
С тобою не в ладу.

Теперь наверное,
Ты еле бродишь
Вокруг кривой заброшенной сохи,
А я грущу
О старом огороде
И о полях пишу стихи.

Учесть всего
Пожалуй и не трудно:
Пройдет сегодня, как прошло вчера.
Так протянулся век твой нудный
И юности моей пора.

1927 г.


Рецензии
"Ведь третий год с тобою не в ладу".Случается так.Это беда самых близких.Скорблю, страдаю.Боже, помоги отцу и сыну, вновь друг-друга обрести.

Елизавета Васильевна   08.08.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.