Мечта лунатика

Я у ручья сижу и жажду,
чтоб прогуляться по Луне,
с тобой жеманной и винтажной,
сходящей медленно на не…
Орудий нет и нету пыток,
«Испанский», например, «сапог»,
твоей лодыжке не в убыток,
а у меня бы был предлог,
тебя взять на руки и нежно
нести, как курица яйцо,
и до Луны дойти неспешно,
и бросить, словно письмецо,
послать в тот век, откуда родом
твоя винтажная душа,
а сам вернулся б я к народу,
чтоб жить, смеясь, и всех смеша.
Стоят столбы по стойке «смирно»,
молчанием озолочён,
вступаю в новый век банкирный,
в скафандр поэта облачён.


Рецензии