Крик

Сквозь темноту раздался крик.
Не твой он точно, ты б заметил.
Раздался он и тут же стих,
А кто кричал ты не приметил.
И вот бежишь сквозь темноту.
Листья цепляются к штанине.
И думаешь: "счас помогу"
Уж нет сомнений и в помине.
Бежишь ты долго и устал,
Но никого тут нет вокруг.
Бежать давно ты перестал.
В той тишине лишь сердца стук.
И вот стоишь ты, еле дышишь.
А в томных зарослях деревьев
Ты ничего уже не слышишь.
Крик помощи лишь наважденье.
Иль помощь счас нужна тебе?
И подсознанье попросило?
А как помочь себе в беде
Не знаешь ты. Стоишь уныло.
Помочь другому без проблем,
Себе помочь увы не в силах.
А крик- это звонок тебе.
Ты понял это. Жизнь застыла ...


Рецензии