ДАМЕ Ф

Шлейф у тебя, как у кометы,
и, что комета, ты летишь
навстречу с молодым атлетом
цветастым, как ночной Париж.
Он носит мышцы, как вериги!
Он – бодибилдинга звезда,
всего себя он бросил в тигель
спортивных шоу навсегда.
С такой, как ты, он поиграет,
в любовь как с тысячью других,
на Банни Бич* позагорает
и испарится в некий миг.
И с остывающей постели
глядеть ему ты будешь вслед,
пока не справит новоселье
в тех простынях другой атлет.
Надежд и впечатлений давка…
быть может, ангел протрубит,
и ты поймёшь, мир – это лавка,
а ты – дешёвка, без обид!
Ведь ты была ненастоящей
и, жизнь растратив, без затей,
бредёшь закутанная в плащик
от Елисеевских полей.


Рецензии