Прощание с Питером

Стук поезда, делящего пространство на расстояния.
Клубок мыслей, вытесняющих слух и зрение.
Закатного солнца, в водах Невы сияние.
Полное горькой надежды, полночное пение.

Утки, живущие за счет голода и его влияния.
Утерянное в туманных воспоминаниях, мгновение.
Катерок, скользящий по темным водам сознания.
Пьяные, никому не интересные, откровения.

Наполненное пустотой, тяжелыми взглядами, расставание.
Черты всем наскучившей реальности преступление.
Звучащие на вокзале, редко осуществимые обещания.
Отсутствие точного, непоколебимого мнения.

Глаза в глаза. Полное снежной боли молчание.
Ветра перемен призывное, порывное веянье.
По пустыням молчания, прощальное башмаков стучание.
Слезы поезда, от неисчисляемости лиц забвения.

Чай со вкусом кинозрительного зала темного.
Всем и каждому, не молчи, что-нибудь отвечай.
Запах тишины, звезд и дыхания ровного.
Расставание.
До свидания или прощай?


Рецензии