Два друга

Денежный мешок по улице немытой
Шагом толстопузым важно проходил:
И хрустя купюрами, за щеку забитыми,
Встречному прохожему, скалясь, процедил:
-Добрый день, любезный! Что давно не видно Вас?
Как вы похудели - тысяч на пятьсот!..
Вы уж не держите зла или обид на нас.
Кто не богатеет - тот ведь не живет!
И прохожий - старый,тощий, но воспитанный,
Из семейства бывших денежных мешков,
Отвечал: - Любезный! Где же это видано,
Чтобы зло держать на важных толстяков.
У меня другая, друг, теперь политика...
Я живу в безденежье, только круглый год
Радуюсь за тех, кто не вкрутивши винтика,
Потолстел внезапно - тысяч на пятьсот!


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)


Рецензии