Бабушкин огонек

Никогда не забуду заветный денек
Когда в юности грел лишь один огонек
Он всегда лишь для нас в твоем сердце горел
И в окошке одном нас твой свет очень грел.

Мы беспутные были, когда шли домой,
А ты тихо сидела с секундой немой.
Мы могли опоздать лишь на десять минут,
Но не знали, как сердце твое они жгут.

Ты жила нашей жизнью и встретив в ночи
К каждой нашей душе подбирала ключи.
Кто-то мог не заметить любовь и мечты
Молодежи, но только, конечно, не ты.

Ты с младенчества знала все наши капризы
И всегда принимала любые сюрпризы,
Ты с рассветом вставала лишь только за тем
Чтоб любимые блюда сготовить нам всем.

Покупали одежду мы в СССР
И у всех одинаковый цвет и размер
Не хотела Наташа купальник как все
Остальное известно, конечно, не всем

Очень яркую ткань ты на что-то хранила,
Но кроила весь день и весь день что-то шила
И на следующий день я была как звезда,
А счастливой такой не была никогда.

Я тебя никогда не пыталась понять
И на письма твои не всегда отвечать,
Но все это вернуть мне хотя б на денек
Я летел б, мой Ангел, на твой огонек.


Рецензии