Каким бывает странным Время

Каким бывает странным Время,
Бывает, что несётся вспять
И думаешь, неимоверно
Его когда-то обуздать.


Бывает, что с томлением долгим
Ты ждёшь, когда же, наконец,
Пробьют часы ударом звонким
И ты дождался - молодец!


Прожив всю жизнь, ты вспомнишь в старость,
Какими были те года,
Подумаешь: «А что осталось?»
Хотя казалось: «навсегда».


Когда же ты ещё ребёнок,
Сидишь в песочке с юных лет,
Испачкав тысячу пелёнок
Ты думаешь, что смерти нет.


Здесь налицо неизбежность рока,
Сознание, что предрешено
Зачем тогда вся та морока
Искать в судьбе своей зерно.

Во избежание фантазий
Попробую я дать ответ,
Хотя порою сам нуждаюсь
Услышать дружеский совет.


В вопросе, где ты тратишь время,
А где наоборот, опережаешь темп:
Неси легко своё ты бремя,
И лишь используй свой момент!


Не отвернись, когда он будет,
Не прячься  с ног до головы,
Он обязательно разбудит
Души прекрасные черты.

11 сентября 2007
Шевлягино


Рецензии

Да, согласна, страх не нужен, тогда будет легче жить, бесстрашное сердце рождает в нас
нашу душевную красоту!..

Поющий Дух   12.01.2015 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию!
Наша жизнь - это борьба с самими собой!
Вспомнил, внезапно девиз сестер-теннисисток Williams. Обыграть нас невозможно, а сами мы проиграть можем:)

Кирилл Яковлев 20   28.02.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.