я умирала без тебя, свечою таяла..

Я умирала без тебя, свечою таяла.
В душе мой тоска, печаль  купалися.
Я для себя тогда взяла за правило:
Считать часы и дни, что нам осталися
До встречи что ты мне пообещал.

А ты играл со мной - тебе так нравилось
Любимым быть моим и быть единственным.
Но время шло, родной, – с разлукой справилась
Каким-то образом, почти таинственным.
Другая я теперь -  а ты не знал.

Ты ничего не знал. Того не ведал ты,
Как безразличием душа наполнилась
И в лабиринт ушла из вечной мерзлоты,
Став неприметною. Но боль запомнилась -
Погас огонь души, как цвет завял.

Каким-то образом... Самой не верится.
Когда-то я ждала тебя счастливая.
Да что с того теперь - жизнь не изменится.
Осиротела я. Хожу фальшивая -
Как будто бог внутри всё поменял.

Всё стало кукольным и неестественным.
Теперь в глазах моих огонь не светится.
Ты был за тот огонь во всём ответственным,
Но не успел со мной, любимый, встретиться.
Тем погасив его - как растоптал.


Рецензии