За грибами

Ясно утро
       Полегла ночная мгла
Чуть поблекла
       Полная луна

Скоры сборы
       Завтрак,быстрая ходьба
За Качаловку*
       Ведёт тропа

Широки просторы бора
       Ельник радость грибника
И полна корзинка споро
       Путик,груздя белизна

На делянке долбит дятел
       Сыплет струйкою труха
Красной речкой разбежалась
       Хороша брусника у пенька

Заиграл в верхушках ветер
       Погрустнели облака
Сыпнул дождик по листочкам
       Прилегла трава

Протрубили лесовозные машины
       Донеслось издалека
Заскрипели звонко сухостоем у дороги
       Помолюсь на небеса

       05.08.1998

* Качаловка- лесная речка
 


Рецензии
Очень знакомо и зримо о походах в лес за груздочками.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   20.03.2014 19:51     Заявить о нарушении
Рад видеть на странице ,приходите ещё...Благодарю,Аркадий.

Аркадий Сафонов   20.03.2014 20:01   Заявить о нарушении