Смерть Констанции

Мой ангел, я больше не увижу Вас!
Не поцелую Ваши губы нежно.
Не километры разделяют нас,
А смерть, что ворвалась небрежно.

В ту дверь, где был наш с Вами рай.
Где мы лелеяли друг друга.
Где одарил нас счастьем май,
Любовь была нам как подруга.

Слеза скупая по щеке течет.
Лишь имя на губах осталось.
Пускай убийца свою кровь прольет.
Такое никогда не забывалось.

Несчастная, Вы стали жертвой яда.
Он никому пощады не дает.
Мне кроме мести ничего не надо.
Ничто уже любовь мне не вернет.

Сжимаю горло дьявола в руках.
Глаза ее непроницаемостью дышат.
Еще чуть-чуть и будет как в тисках,
А уши ничего уже не слышат.

Палач - судья, а я лишь зритель верный.
Остался взмах смертельного меча.
Пусть будет этот способ скверный,
Но ведь упала голова с плеча.

Я долг исполнил. Вы отомщены!
Но боль утраты не уйдет бесследно.
Вы были в божество превращены.
Свою любовь дарили беззаветно.


Рецензии