Урбанистический пейзаж

Москва - на расстоянии, вроде,
Немного согнутой руки.
Ряды смурных домов походят
На спичечные коробки.

Колпак промозглой серой пыли
Безумный город нацепил,
И косяки людей поплыли
Вдоль растворившихся перил.

Поток машин толкает речи
Без перерыва на обед.
Исчерпан трудодень, и вечер
Людей окрасил в сизый цвет.

Теперь бегут слепые пятна
По параллельным векторам,
Один - туда, другой - обратно,
Снуют, как мыши по углам,

Одних увозит поминутно
Трамвай, другие - на ногах.
Те, что спешат - спешат к кому-то,
Несутся к ним на всех парах,

А тех, кто нехотя плетется,
Наверное, никто не ждет.
Но всем спустя часы придется
Возобновить круговорот.


Рецензии