Две копилки

Каждая буква, число ведь имеет.
Слово хорошее, Душу нам греет.
От нехороших - сжимаешься в ком,
Плакать ведь хочется сразу при том.

Слово любое, когда произносишь,
Код числовой сразу в Космос заносишь.
Бог это слово в копилку кладёт,
И, непременно ,его нам вернёт.

Знайте, у Бога, две ваши копилки.
Если у вас в голове лишь опилки,
Произнося слова брани и мат,
Скоро поймёшь , что ты сам виноват.

Слово твоё - оно будто бы птичка:
То соловей , иногда и синичка,
То произносишь ты мудрость совы,
Вороном каркаешь часто, увы.

Для слов нехороших, у Бога ведро.
Слова ты навечно бросаешь, бодро.
Вами ведро до краёв наполняется,
И вот на вас это всё , выливается.

Приняв  на себя этот грязный ушат,
Сразу исправить себя все спешат.
Слова все хорошие Бог собирает.
Чудо-копилку твою открывает...

Слово кладя в это чудо-ларец,
Он улыбаясь, твердит:"Молодец!"
В этих копилках и все наши мысли!
От нехороших - все вёдра прокисли.

Долго держать Бог-Отец их не может,
Он искупаться  опять нам предложит.
А мыслям хорошим там места хватает!
Они там как бабочки, птички летают!

Они там все в капельки собираются,
И благодатным дождём проливаются,
И ветерком они ласково веют,
Солнышком нежно они нас согреют!

С Богом теперь нужно всем подружиться,
Чтобы от счастья нам в танце кружиться.
Мысли, слова - это наша основа,
Что собираешь ты снова и снова ?

Что наполняешь? Ведро иль ларец ?
Скажет ли Бог тебе :"Ты - Молодец!"

20/03-2014 год


Рецензии
Вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Понравилось.Предлагаю вместо "часто"-"чаще","Слова ты бросаешь через бедро""От нехороших мысли прокисли"С уважением,удачи и вдохновения

Алекса Герасимов   07.08.2014 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!!!
С уважением Татьяна.

Татьяна Дементьева 2   07.08.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.