Вот касса, очередь, билет...

Вот касса, очередь, билет.
В руках лишь фантик от конфет.
Все решено уже давно,
И может быть не так умно.

Приехал поезд на перрон.
Моим ушам нанес урон.
Но это мелочь бытия,
Дорога дальняя моя.

Мой город - не моя душа.
Не важно, что нет ни гроша.
Свободной птицей бы в полет.
Ах точно! Меня поезд ждет.

Я не заплакала, прощаясь.
Рукой махнула, улыбаясь.
Пульс за пределами Земли,
И чувства разом унесли.

В места, по-выше облаков,
Где я не вижу злых врагов.
Там так уютно и тепло,
Но много сил моих взяло.

А поезд тронулся уже,
Во рту вкус мятного драже.
Я буду скоро далеко.
Ведь расстояние велико.

Спасибо музыке, спасла.
И книге, я урок учла.
Тут сон оковы мне надел
И сказку рассказать успел.

Вот я приехала, ура.
Теперь мне выходить пора.
Никто не должен и не ждал.
Надежды город оправдал.

Дышалось легче, без труда.
Кричала где-то детвора.
Нет в голове переполоха,
И сердце замерло от вздоха.

Я тут останусь навсегда.
Пройдут недели и года.
Воспоминаний не осталось,
И в счастье здесь я искупалась.


Рецензии