И всколыхнули времена...

И всколыхнули времена
Огонь костра уже погасший
Вновь разгорается чума
По всей Руси навек скорбящей

Знать доля наша сей огонь
А небо мирное в пожарах
Пасть раскрывает здесь террор
Угрозы сыпятся с экрана

Царь выступает, речь ведет
Что дескать, вот он я, смотрите
Я царь и вы мне не указ
Один лишь я, я бог воитель

Король и царь и князь надменный
За час регалии не счесть
 Выправка и стать ковбоя
Что в этом для народа есть?

Народ взял вилы и решил
Встать на защиту всех поместий
Нечистой силе дать отпор
И уберечь люд от трагедий

Дружина царская в штыки
На все века и времена
Да, царь ты батюшка ты наш
 От тебя все ждем наказ

Гнать ворога с родной земли
Мы за тебя в огонь, на плаху
Было время, рог трубил
Коней седлали в бой без страха

 Земли вражеские вдруг
Все расступались перед силой
Летели стрелы ровно в цель
По тем местам для всех постылым

Авторитет сейчас подбит
 В наши дни нет страшной плахи
Но честь и совесть, где же щит?
Надежный тыл от бед и страха

Любовь народа к тем царям
Примером будет чести, славы
Но те вожди народ вели
На бой, за крепкую державу.


Рецензии