Идёт охота на волков... Памяти В. Высоцкого

"Идёт охота на волков".
Узлом затянутые нервы.
И отличиться всяк готов,
Кто в этой схватке будет первым.

Трепещут на ветру флажки
Кроваво-красного оклада,
Трубят загонщики в рожки,
Пришёл их час - душе услада!

Борзых и гончих громкий лай,
Несётся, вздыбив снег, погоня,
Ей ширь простора только дай-
И жертву вмиг она догонит!

Прищурен глаз, взведён курок,
К плечу прижато крепко ложе,
С засады номерной стрелок
Достать зарядом зверя может.

И вот уже глаза в глаза,
Оскал клыков раскрытой пасти,
И вдруг...из жёлтых глаз слеза
Сползла в подшерсток серой масти.

И сердце сжал немой упрёк:
" Ты можешь поступить иначе.
Зачем на смерть его обрёк?
Лишь, чтоб изведать миг удачи?"

И отведя от волка взгляд,
Как бы даруя зверю долю.
Не смог я выпустить заряд,
И вырвался беглец на волю.

Трепещут на ветру флажки
Кроваво-красного оклада,
Трубят загонщики в рожки...
Жизнь даровать - душе услада.


Рецензии
Когда-то тоже убивал
Без мыслей и без сожаленья
Как будто бы тогда не знал
Что все мы божие творенья

Юрий Кожанов   02.02.2018 16:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий! Владимир Семёнович Высоцкий - один из лучших представителей нашей духовности. Он неповторим! Спасибо ! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   05.02.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.