На скрипке тела моего...

На скрипке тела моего
Играю призрачность мелодий.
Приходят люди и проходят,
Не понимая ничего...
И рвётся музыка слепая
Из клетки пройденных дорог.
Выходят люди на порог,
Вздыхают, тяжело ступая.
Быть может, чувствуя иначе,
Смеются, плачут невпопад.
И возвращаются назад
...и ничего уже не значат.
И храм из хлама создают.
И чьи-то подлости прощают.
И вновь чего-то обещают
И ничего не отдают.
Кричат, не слыша ничего,
И задыхаются от крика...
Идут года. Играет скрипка
Пустого тела моего.
97 - 12


Рецензии