Весной наслаждаться...

Здесь весна, ох, такое не долгое диво.
Здесь не тают снега бесконечно лениво.
Здесь вчера лишь зима, а сегодня уж лето.
А весны быстротечны земные приметы.

И сосульки не плакали нынешним мартом,
И ручьи не неслись по дорогам с азартом.
Как-то сразу сирени разбухшие почки
В окончанье зимы все расставили точки.

И пускай ещё дуют холодные ветры,
Резко так все весны проступили приметы:
Вдруг тюльпаны рванули, с нарциссами споря,
И колышется пролесков синее море.

Геоцинты уже зацвели на балконе...
Рано солнышко бродит хозяйкою в доме.
И не тяжко уже на заре просыпаться,
И так хочется дольше весной наслаждаться...


Рецензии
Спасибо, Лидия, замечательное стихо, порадовали!!!!!!!!
С теплом и светом, Лара.

Лариса Михайлова 2   25.04.2014 17:44     Заявить о нарушении