Край деревеньки, дом седовласый

Край деревеньки, дом седовласый,
речка закована льдом.
Издали слышу бурчание Ласки.
Движется всё чередом.

Грусть, тишина и безлунная улица.
Ночь. Ни души, ни огня.
День наступающий хочет нахмуриться.
Может уже без меня...

В горницу свет пробирается утром,
греется зорькой окно.
Мир наш устроен загадочно, мудро,
ткётся судьбы полотно.

Скоро весна и душа отогреется,
первый ручей зажурчит. 
Зимняя грусть, я надеюсь, развеется...

***
Что там... – да, Ласка бурчит!               

20 марта 2014г. г. Домодедово

Картинка из Интернета:
pipec.ru


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.