Жизнь без диктовки

Я живу совсем не долго,
но не привык я потакать.
Льстить сейчас довольно модно,
а мне на это наплевать.

Говорят вот эти оба,
отдохнуть мне, чуть полежать.
Отвечаю этим жлобам:
"От вас хочу я убежать."

Не привык в постель ложиться
под заказ да и без любви.
Под диктовку лгать, молиться,
это все требуют они.

Из-за этой вот диктовки
могу я сгинуть прямо в ад.
Выпил бы бутылку водки,
сразу запел как будто бард.

Случай был, пошел напился,
опять пошла сразу молва.
Он наверное влюбился,
любовь ведь это не халва.

Есть диктуют это надо,
их не приемлю я еду.
Мне пройти совсем тут рядом,
назло туда я не пойду.

Недавно какой-то чудик
бад мне подсунул на беду.
Попросил не надо люди,
так как другую ем еду.

Даже в бане,даже в бане
здесь кто-то начал диктовать.
Было сказано не надо,
Здесь не надо блатовать.

Бубнят, как надо мне ходить,
у меня свое мнение.
Какую кашу заварить
и здесь свое стремление.

Всем скажу совсем открыто:
"Вы не учите меня жить".
Я мнением не прикрытым
умею все же дорожить.

Жить хочу я сам прекрасно,
терпеть подсказки не к чему.
Судьба так проста и гласна,
а верю только я ЕМУ.

Люди, люди не диктуйте,
я без подсказок обойдусь.
Жизнь свою держу на пульте,
сам как-нибудь я разберусь.


Рецензии