Под сиянием звезды и креста

***
 Агональной кровью харкая,
 Вытекая на землю из ран,
 Понимаю - война такая.
 Смерть без следствия и суда.

 Что присяга?Лишь та, что - народу.
 И в любую годину грозную
 Мне по русскому праву и роду
 Защищать эту землю слезную.

 Может,падая скошенным встречно,
 За мгновение жизнь пролистав,
 Понимаешь, теперь вот - вечность.
 Под сиянием звезды и креста.

 02.2010г
   Дьяконов Вадим


Рецензии