Я готова уснуть навсегда

Почему так холодеют руки в комнате теплой.
Почему так холодеет сердце пьяное от теплого вина.
И Душа мчится по темным равнинам
Скрыться, убежать, исчезнуть.
Многократное эхо нашептывает страхи,
И чащоба становится темнее
Задыхаюсь от чуждой свободы,
Хочется подняться и улететь.
Прочитаю заговор на ночь,
Под крыльями спрячусь
На крыше под звёздами усну.
Словно в  темнице кроется нечто,
Часть меня, часть души, пригвозденное гвоздями к стене.
С чудовищной силой срывает оковы,
Но оплетают новые и новые цепи.
Звериный вопль пронзает усталую землю.
И вдох и выдох , мёртвый тлен.
Добраться до неё, согреться,
Но безумие сильнее.
И холодная осень
Торопит. Вгрезах зовет
К одинокому омуту.
Утопить часть души,
С болью, безумием,
С кровожадной злобой,
Уничтожить остатки чего то живого.
В отражении воды пробежит рябь
Вот и чудовище, моя часть.
Я  не скрываясь,
Я лишь жду, когда мы оба
Исчезнет навсегда.
В полёте жадно раскрывая крылья
Я забывала о былом,
Ни смерть, ни жизнь
Один полёт. Время
Среди высоких гор,
Холодных рек оно шло за мною следом.
Музыка Вершителей не давала упасть,
От зова отрекаясь, я опустилась на землю.
Погибая отпущу птицу на волю.
Тёмные мысли, тёмные шаги
Я отпускают темноту на волю.
Пусть не слышен мой крик.
Суровый монстр жаждал крови,
Среди мёртвых тел бродит одиноко.
На той стороне умерший
Он ищет дорогу к живым.
Разорваны цепи, свободен зверь.
Я жду последнего взгляда,
Ты рядом, мой друг.
В огне сгорая,
В воде замерзая,
Ты когтями разрывал преграды,
Что забрать меня навек.
Ты стал свирепым, беспощадным
А я слабея с каждым днём.
Все жду ответный твой призыв,
Цветы поглощает мрак.
Вянут юные бутоны.
Нет, нет трудно.
Дальше идти.
Ядом наполняется тело
Я готова уснуть навсегда.


Рецензии