Последняя иллюзия

Иллюзия бредет по моим слезам,
По следам летит холодный ветер,
Небо заволакивает тучами,
Но грозы я уже не боюсь,
Я с ней сроднилась.

Все сны забываются,
Увядают словно цветы,
И мелькают остатки любви между строк,
Исчезают между явью и бредом.

Пусть этот день будет иллюзией,
Пусть ты окажешься иллюзией,
И эта трясина исчезнет без следа.
Дорога , что вела меня окажется
Одинокой лентой в закате последнего сна.

День окажется обычным без тревог,
Без опасений бросаясь в глубину океана,
Я забуду часть себя навсегда.
Покроется пылью полки с книгами,
Исчезнет надежда, исчезнет радуга.

В красной ленте из острых кинжалов
Покоится уставшая душа,
Старые дни, старые письма в ночи растворятся,
Покинут остывший дом.

В тонком шелке из белых воспоминаний
Бродит солнечный свет,
В крови закипает сердце,
И  безутешная тень скитается по лабиринтам.

Среди высоких гор будет витать мое имя,
И в поле мертвой полосой останутся мои шаги,
Здесь я ушла, здесь осталась моя память.
И  лишь туман соткет барьер из слез.


Рецензии