Девочка с зелеными глазами

 Ты снова тонешь в будничной трясине,
 Все те же лица, те же разговоры,
 Стоишь за хлебом в том же магазине,
 И вновь домашние замшелые просторы.
 А дальше день. На улице гроза.
 Ты на работу. Транспорт переполнен.
 И вдруг в толпе зеленые глаза
 Мелькнут как отблеск самых ярких молний!
 В них теплый свет, волнующий и нежный,
 В них изумруд, ворующий покой,
 В них радость, окрыленная надеждой,
 Не омраченная уныньем и тоской.
 Рыжеволосая прекрасная царица
 Манит своей улыбкою тебя,
 То скромно опуская вниз ресницы
 И пальчиками локон теребя,
 То взглядом откровенным и бесстрастным,
 Заполнившим всю душу до глубин.
 И эти губы - как они прекрасны,
 Как ограненный солнечный рубин!
 Вдруг остановка. Снова толкотня,
 Людской поток помчался через двери,
 Закрылись двери, радостно звеня...
 И нет ее. Ты смотришь и не веришь.
 Через окно, а там опять толпа,
 И в ней ее ты снова ищешь взглядом.
 Но только жизнь на радости скупа,
 И никогда ее не будет больше рядом.
 И все пойдет, как раньше, как всегда:
 Все те же стены, двери и пороги,
 Все те же люди, те же города,
 А ты один – шагаешь по дороге.
 Считаешь дни, бредешь под небесами,
 И в них сияет свет, порхают птицы,
 А девочка с зелеными глазами
 Все снится...
 И опять не спится.


Рецензии
Просто супер! Очень чувственно "нарисовали" и девшку, и саму ситуцию, и серость будней. А она пришла и на несколько мгновений украсила собою эти будни, этот мир.... Нежно.
Спасибо за великоеный стих! С ЛЮБОВЬЮ, Я.

Галина Чиореску   31.10.2014 21:04     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось...
Спасибо за добрые и искренние слова!

Со счастливой улыбкой,

Татьяна Ташниченко   15.12.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.