Когда-то я девчонкой-ученицей...

Когда-то я девчонкой-ученицей
Бежала в школу голову сломя...
Мелькали годы, и мелькали лица –
Веду за руку сына в школу я.

А школа та же, но уже другая.
Гораздо старше все учителя...
И много кадров молодых набрали.
Я их не знаю, а они – меня.

Но помнят стены то, как здесь училась
И как зубрила что-то наизусть,
Моё волненье и мою учтивость,
Успехов радость и ошибок грусть.

Они мне шепчут звуками лет прошлых
И голосами тех учителей,
Которых нет на этом Свете больше,
Но остаются в памяти моей.

Пройдёт ещё немало поколений
Сквозь эти стены, этот школьный двор,
И где-то там, на дальней параллели,
Услышит кто-то этот разговор.


Рецензии