В огне

Дай возможность разжечь огонь.
Удивляясь, в тепле рассмотреть чудеса,
Завлекая, вдруг пламя откроет ладонь,
В измеренье иное заманит краса.

И глаза закрывая на миг, грезы вдруг
Тайну  вынут из сумрака, только лови.
И фантазии, встанут и танец вокруг
Закружит их в порыве, попробуй, сдержи.

Пламя пляшет, врата открывает огонь
В мир горячий, где срасти, кипят без конца,
Где копытом бьет рыжий пылающий конь
И фантазии мечутся в магме кольца.

А вулкан вожделений рванет с силой ввысь,
Лава образов льется, рождая экстаз
И огнем вдруг, насытивши мысленный смысл,
Извлекаешь из кратера пламя алмаз.

(20.03.2014)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.