Размышления в толпе

Еще один случайный прохожий.
Боже.. Они на тебя все как будто похожи.
Ищу опять твой голос в мире замерзшем .
Смысл? Не знаю. Скучаю до дрожи.

Город промозглостью ливенной душит.
Что за весна? Помню "нашу". Там лучше.
Ты уходил. Уносил с собой душу.
А мне не жалко. Бери. Держи туже.

Чувствую руку твою. В мыслях-рядом.
Мне не поможешь лекарством. Дай яда.
В мире ледник без любимого взгляда.
Воспоминанья ногами измяты.

Снова прохожий... Задел рукавом.
Глупая девочка с глупым лицом
Забыться пытаясь, помнит о том,
Кто в лоб целовал, обнимал перед сном.

Захлопнулись двери квартиры немой.
Окончен спектакль. Нет маски дрянной.
А ты не узнаешь, как трудно порой
Искать средь толпы лишь твой запах весной.


Рецензии