Мартовский вечер

Опустились мартовские тени,
Потянуло холодом с полей.
В этот вечер тихий и весенний,
Празднично-светло в душе моей.

Захрустит игриво под ногами
Тонкий лед замерзших вновь ручьев.
Уплывет куда-то с облаками
Чаша грусти с пеной у краёв.

Ни о чем уже не сожалею
И надеждой только лишь живу
То, что встречу в солнечном апреле,
Я вполне созревшую весну.

И увижу стрелки озорные,
Молодой, пробившейся травы
И отнимет сосны вековые,
Птичья трель у плена тишины.

В этот вечер мартовский, весенний.
Тихо и светло в душе моей
И ложатся покрывалом тени,
Зажигая свет ночных огней.

2014г.


Рецензии
Прекрасный вечер. Удач!!!

Людмила Журавская   15.03.2015 17:19     Заявить о нарушении