Сон

Страстью заклят,
Ветром рождён -
Чувствую взгляд,
Знаю, что сон.
Сговор минут,
Пал циферблат -
Стрелки бегут
Только назад.
Сдавленный плач -
Это игра.
Ты - мой палач
Лишь до утра.
Мягко всадил
Острый клинок
И из груди
Вырвал комок
Лёгкой рукой...
Выстрелом в ночь
Слившись с толпой
Двинулся прочь...
Я за тобой,
Словно обвал
С криками: «Стой!
Что ты забрал?»
Топот и лай,
Слепят огни.
«Слышишь? Отдай!
Срочно, верни!»
Тающий шаг...
Мой талисман
Ты, не спеша,
Прячешь в карман
И на меня
Смотришь в упор...
Омут в глазах -
Вздор и задор.
Мир пополам...
Бьют по губам
Дрожь и слова:
-«Где оно?» -«Там...»
Дождь в голове,
В воздухе смех ..
След на траве -
Быстрый разбег.
Впору нырнуть
В омута муть.
Страшно одно –
Мелкое дно...
    ...
Взоры людей -
Лезвия бритв...
Кровь на земле -
Кто-то убит..
Полог воды..
Вижу тебя -
Я это ты,
Ты это я...


Рецензии