Лавина

С небесных гор сошла лавина,
Накрыл весну тяжёлый снег.
А это – нормы половина
За целый год, за целый век.
А это – просто наказанье,
Весна, наверное, грешна.
А это – белая лазанья
И горы каши из пшена.

Последний пир зимы голодной!
Однако год на шутки строг,
И не на пользу завтрак плотный,
Он встанет в горле поперёк.
Сбежит, согнувшись хриплым кашлем,
Домой холодная мадам,
Придёт свобода к спящим пашням,
Лесам, бульварам и садам.

С небес обильно брызнет солнце,
Лучи с размаху вколотив
Во все земные волоконца,
Что сразу двинутся в актив.
И мир вокруг зазеленеет,
Вскипит работа на селе,
А трактор – тысячи линеек
Прочертит плугом по земле.


Рецензии