Птичье

Я веселая птица - раз в месяц мои гастроли,
Перья рыжие-рыжие, в цвет огневой души.
Ты несешь меня в дом, я взлетаю на подоконник
И пою, и пою, пока в горле не запершит.

Двое суток - не время - подачка... Сухой огрызок
Точит Хронос - на суетный душ, марафет и сон.
Я могла бы не спать - примостилась бы на карнизе
Над кроватью твоей и клевала бы носом ром...

Двое суток - не время - жемчужины в ожерелье,
Что рассыпется в срок, как ни прячь ты его в сундук.
Разжимаешь объятья, любовно пригладив перья -
Время вышло. И вместе со временем - Петербург.

Между нами - семь сотен ощеренных километров.
Ждет такси. (Не пускай меня! Смилуйся! Не теперь!).
Ты сажаешь меня в салон как в большую клетку
И захлопываешь заботливо злую дверь...

Я спокойная птица. Ссадили с руки - покорно
Замолкаю на заднем сидении, не пою.
Голова запрокинута. Слезы щекочут горло.
Ненавижу тебя.
Ненавижу.
Люблю.
Люблю...


Рецензии
До стона сквозь сжатые зубы...

Ксана Поликарпова   20.03.2014 14:01     Заявить о нарушении
Да, бывает нелегко...

Алиса Хан   20.03.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.