Звуки фортепьяно

Просторный двор,дома высотки,
Под знойным небом "Соколок",
Обычной горки склоны сопки,
Где хвойный стелется лесок.

Листвы ажурной запах горький,
Роскошных стройных тополей,
Асфальта дух горячий стойкий,
Под тенью пышности ветвей.

Открыты окна дома рядом,
И слышны звуки дивных струн,
Там девочка под фортепьяно,
"Вернись в Соренто"пела по утру.

Любил я слушать ее пенье,
В тени деревьев под окном,
И чувств любовных пробужденье,
Явилось летним теплым сном!

Я долго буду помнить лето,
Одно из детских добрых лет,
Сердечной памятью поэта,
За дней волнений нежных след.


Рецензии