Ведущий

Отраженье твое в миллионах зеркал
В равномерном мерцании окон ночных
Ежедневный тираж - позабыл, потерял
В зеркалах свою вечность, сеющий сны
В каждом красном углу ныне вместо икон
Твой сияющий и всезнающий лик
Он открыт всем ветрам, электрический трон
- Как тебе там на нем? - ты привык
 
Припев:
  Ведущий опять нас куда-то ведет
Ведущий, откуда идешь и куда
Ведущий, смотри, за тобою идет
Отражений твоих череда

А ведущий ведет за собою народ
Электронная копия в каждом дому
Объясняет - что было и что его ждет
- Как тебе в отраженьях твоих одному?
Даже шепот твой слышен в любом уголке
Каждым вечером, имя тебе - легион
Миллионы экранов, ты в этой реке
Растворяешься, в каждом зрачке отражен

Припев

Ни кому невдомек, какою ценой
Тебе дался весь этот блестящий парад
Хоть сгори и покрой все своею золой
Но никто не заметит поднимешься над
Всей нелепостью и смехотворностью слов
Что твоими устами вещает эфир
Повелитель экранов, мнений и снов
Пусть в озябшей в душе твоей царствует мир...

Припев


Рецензии