Майский вальс

Я шагаю по улицам Гая,
По аллее плакучих берёз.
Тихий ветер, с листвою играя,
Мне далёкую песню донёс.
Пелось в ней, как прекрасен наш город
Посреди оренбургских степей,
Как душою и сердцем он молод,
Отмечая весной юбилей.

Май звенит первозданной листвою,
Примеряя зелёный наряд.
Город мой, я любуюсь тобою!
Красотой ты ласкаешь мой взгляд.
Как костры, полыхают тюльпаны,
Манит храм позолотой крестов.
Не нужны мне далёкие страны,
Муравейник больших городов.

Вальс кружился по улочкам тесным.
Полыхал первоцветами май.
Будь всегда молодым и чудесным,
Город солнечный, светлый наш Гай!
Пусть всегда над тобой солнце светит,
Песни птиц раздаются кругом.
Пусть смеются счастливые дети.
Я люблю тебя, светлый наш дом!


Рецензии
Валера, какой красивый вальс! БРАВО!

Адилия Моккули   29.05.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.