В сияньи раннего рассвета

В сияньи раннего рассвета,
Разлился луч по глади волн,
Искристой шалью в блеске света,
Зимы красой морозной полн.

Пробился сквозь завесу кучных,
Густых,свинцовых облаков,
Застыв на зеркале беззвучных,
Обширных вод в тиши ветров.

И спал спокойно безмятежно,
В постели мягких чистых волн,
Обняв красу морскую нежно,
Любви порывом страстным полн.


Рецензии