Истерические пазлы полёта

И вот все уселись.Послышался рокот,
моторов проснувшихся тихих,упрямых.
С кресла соседа уткнувшийся локоть,
и виделся трап,отъезжающий прямо...

Всё - отступает.И мы остаёмся,
один на один с напряжением взлёта:
бетонный разбег...вот,сейчас оторвёмся!..
Засветимся в небе звездой одинокой.

Сразу припомнится лик стюардессы,
что слева у трапа встречала улыбкой.
Тогда не звучало всё траурной мессой:
не думал,что всё обернётся мне пыткой!

Романтика сзади!И только - реалии,
видятся в образах не симпатичных:
как в новостях прозвучат комментарии,
о крахе судьбы,что касалась нас - лично!

Как многотонной махиной врезаясь,
в облачность неба,по-правде!-бездонного,
я перед Богом склоняюсь,и каюсь:
прощенья прошу за грехи,благосклонного.

Жизнь с высоты представляется хрупкой.
Пылью небесной во власти простора.
На общей могиле цветы незабудки -
следствием станут поломки мотора.

Ёкнуло сердце:я вижу,как крылья,
от фюзеляжа оторваны - ветром.
И катастрофа становится былью!
Кто виноват? Не услышать ответа!

Борт затрещит,переполненный страхом.
Иллюминаторы врежутся в кресла...
Не под органную музыку Баха,
застынет на лицах некролог небесный!

Руки раскинув,взлечу словно птица.
С высот необъятных - земля хороша!
Надо же было такому присниться:
узреть - как не тело летит,а душа!

Долой все видения!Истины час,
возможно,сегодня ещё не настанет.
Глаза закрываю:Хранитель пусть нас,
в небе - одних никогда не оставит!


Рецензии