Не бойся меня

Не бойся меня! Я не буду тебе досаждать:
скрипеть половицами, трогать гитарные струны.
Я сяду на краешек пледа – красивой и юной,
и станет, как прежде, негромкой моя ворожба:
чтоб путь твой земной был счастливым, спокойным, лучистым,
чтоб не было больше - о чём пожалеть довелось.
Я вижу тебя несерьёзным, безусым мальчишкой,
хоть время старательно всем злые сети сплело.


Рецензии