Жизнь - Божий Дар

Когда пустая голова,
Мне страшно и тревожно;
Ведь нужные найти слова
Становится так сложно...

Не хочется терять тот дар,
Что был дарован свыше,
Был с Небом заключен Союз-
Мой голос был услышан!...

Любовь и мудрость там царят,
Душа всегда в молитве,
Но будни вовсе не хотят
Сдаваться им без битвы...

Тернист, нелегок наш удел,
Несовместим с душою,
Ты в мыслях искренен и смел-
На деле ж, что с тобою?...

Мешает многое вокруг
Нам бодрствовать с тобой,
Дел суетных замкнулся круг,
Украв души покой.

Очнитесь от слепого сна,
Прислушайтесь к себе,
Жизнь на Земле всего одна,
И в дар дана тебе.

Чтоб не жалеть и не грустить
Нам на закате лет,
Не лучше ли призвать к себе
Любовь Христа и Бога Свет???
                03.12.96


Рецензии
Очень красивое стихотворение с глубоким смыслом. Спасибо. С уважением Галина.

Галина Колбасина   29.11.2015 22:44     Заявить о нарушении
Галина!
Искренне БлагоДарю за прочтение и
такое тёплое о стихе моём мнение,:-)
С теплом души

Алена Климук   30.11.2015 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.