О западных ценностях

 


Нам западные ценности
Упорно предлагают,
А сколько стоят-то они,
И сами вряд ли знают.

Ложь, подлость и двуличие,
Как ценность возвещают,
А подлинных наличие
Иметь и не желают.

Такие ценности для нас
Едва ли пригодятся,
А те, о чём твердят подчас,
Самим им только снятся.

Но легче многое понять
Нам с вами стало ныне.
Рекламу их понаблюдать
Прошу на Украине.

Пусть разворована страна,
Но вильнистью богата.
Свобода полная дана
Всем тем, кто с автоматом.

И никакой не президент
У тех свобод гарантом.
Текущий показал момент.
Бандюга с мовой матом.

Я не могу никак понять
Странные обычаи.
Зачем же нужно предъявлять
Нам своё двуличие.

Когда на пользу бандитизм,
Благословляют тут же.
Не против даже и фашизм
Подкормить оружием.

Но, если гладко не прошло,
Истерика сплошная
И постоянно ни за что
Россию они хают.

вильнисть - свобода.
мова - язык.


Рецензии
Станислав, актуальный стих и достаточно острый, спасибо.

Вера Абрамова -Носкова   27.04.2014 21:00     Заявить о нарушении
На западных скрижалях выбивают:
если сволочь наш, то это уже не сволочь.

Стас Карельский   30.04.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.