На расстеленной старой салфетке

На расстеленной старой салфетке,
В неугаданном пляжном чаду,
Ходит змейка в зелёной жилетке
И шутя окликает беду.

Мы под медленным солнцем не спали,
Тихо нежились, пили ситро.
Но в каком-то случайном бокале
Злой шартрез затаился хитро.

Эта сладкая боль нетерпенья
Цвет украла у шалой травы.
Обнимаясь, неверные тени
Запредельностью были правы.

Не увиделась в счастье лазейка,
Ничего отгадать не пришлось.
И гуляет зелёная змейка
По салфетке, расстеленной вкось.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии