Обет

Меня вам не понять.
В том, к слову, нет моей вины.
И души растоптать - 
Не созерцать ночные сны.

Проговорить обет -
Для вас не значит обещать.
Нарушили завет - 
Живя на свете, кары ждать.

И Жизни вопреки
Вы захотели выживать,
А грани столь тонки,
Что лицемерным не понять.

Печали красоты
Не увидать.
Ведь вы слепы.
Мир лжи и пустоты
Не выделяет из толпы.

Вам камень на душе
Не раскрошить за сотню лет.
Виной тому уже
Сломлённый временем обет.


Рецензии