Молитва

Господи, прости меня
За грехи мои!
Легкий до искушения
Я сам себя отравил.

Совесть - она не родственник,
Она твой пророк, твой перст.
Тяжко тебе упорствовать,
Тяжко нести свой крест.

Стыдно за учесть похабную,
За низость свою, за враньё.
Гордыней своей избалованный,
Боюсь я око твоё.

Боюсь я твоё наказание,
Помилуй, прости меня.
Душою твержу признание:
Я дрянь, но молю тебя -

Не наказуй, меня, Господи,
Несчастьем моей семьи -
Единственный мой росток
От чистого семени.

1992 г.


Рецензии