Благородство

Есть звезды, есть планеты, есть цветы,
Они не претендуют на признанье,
Не ждут наград, не "выбивают" званий,
Не бьются на турнирах красоты,
Звезда восходит, чтоб в ночи сиять,
Ей не знакома  бренная шумиха,
А свет ее  мерцающий и тихий,
Не нарушает мира  благодать.
Река бежит,  лаская  берега,
Раскрыв бутон, благоухает роза,
В природе все естественно и  просто:
Ни рангов и ни взглядов "свысока",
Ни зависти  и ни амбиций нет
У естества.  Что слава и что мода?
Что наши, вечно суетные годы?
А блеск звезды - обычный звездный свет.

Фото автора


Рецензии
Нечего сказать. Из чистого колодца пьете. Понравилось.

Пешков Илья   07.11.2015 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья. Добры Вы...

Елена Афанасьева-Корсакова   07.11.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.