Не о язычестве

На Олимпе нет Богов, только снег,
Но не в сказках дело, а в том, кем быть,
Ты не веришь, ты живешь, ты не грек,
Ты привык сражаться, а не молить.

Молот Тора на груди и бьет в сердце,
Он не в мультиках и не на яву,
Вместо грома кровь в висках - мегагерцы,
Волки снежные сознание рвут.

И пускай Перун лишь миф - по боку,
Он в крови твоей, в земле и в душе,
Он в башке больной назло ворогу,
И все прочее не важно уже.

Ну так может быть еще вытянем,
И отчизну больше не посрамим,
Мы хрипим на небеса выпями,
Дышим холодом и в завтра глядим.


Рецензии
Задумалась в очередной раз о нашем происхождении. Молодец...

Мари Алмаз   02.08.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.