Урок Святогорца

"Молись, мой сын, за тех, кому не просто..." -
Отец Паисий чадо наставлял, -
"Пусть сердце у тебя не будет чёрство..." -
Муж-афонит урок любви подал:

"Проси у Бога со слезой и верой
За ближнего пол-ноши понести,
Пускай душа твоя пребудет смелой
Опорой будет на его пути..."

Но - в сердце ропот... Дух бунтует в чаде...
Склонясь, уходит в тяжких думах прочь...
Мы часто просим на Распятье глядя,
Спасти, простить, помиловать, помочь...

Господь всё терпит... и идя на пытки,
Прощает нас и вновь дарует жизнь...
И Кровь Его смывает все ошибки...
Мы крещены... Христовы нареклись...

Гордимся Образом... Стяжать Подобье?
На Крест за ближнего? Да ну! Какой!
И Крест - лишь украшение надгробья,
И нам бы понести хотя бы свой...

Но, все связуя во едино части,
Господь нам преподносит Плоть и Кровь...
И нету нам спасенья без участья,
Не может быть чужою чья-то боль...


Рецензии