не наше

скажи мне, когда мартапрелю представится шанс
тебя отогреть, не смотри, что весна – календарна,
в ее днях-неделях воздушно и, главное – парно...
но это – не наше, не с нами, не мы, не о нас...

не наше... – чужое? – раздельно мое и твое,
сегодня у каждого – свой неудавшийся подвиг...
а в почках свернулись зародыши нового – по два,
под видом дождя на их головы капает йод...

затянутся ранки, и новое выберет – жизнь,
за новым потянутся руки, нашедшие – руки...
так хочется теплого – выйдем навстречу друг другу
и вместе увидим, как рядом весна побежит...

с намеком на осень роняет листы календарь,
как холоден март, как легко мы его не узнали...
но почки взорвутся, и сбудется – наше и с нами,
и ты отогреешься... только скажи мне – когда...

17.03.2014 г.


Рецензии