Котлеты и конфеты

             1
За обедом вся семья –
Папа, мама, кот и я.
Кот в восторге от котлет.
Я – в восторге от конфет.
Жаль, что мама не согласна
Разделить вот так обед.

Говорит мне:
«Ешь котлету!
А потом уже конфету!»
А коту – наоборот,
Две котлеты не даёт.
Говорит, что это – много
На один кошачий рот.

              2
Хорошо ещё, что кот
В рот конфеты не берёт!
Много он успел бы съесть их,
Пока мой придёт черёд!

И мечтаем мы с котом
За обедом лишь о том,
Чтобы как-то поменяться
Нашим маленьким богатством. –
Мне – с котлетою расстаться
И отдать её коту.
Только мама на посту.

И внимательно глядит.
Для обмена путь закрыт.
Кот – расстроен и сердит,
Я – одной котлетой сыт. –

Видно, нынче без конфет
Мой закончится обед.

                3
Верю, верю, что придёт
Время жизненных щедрот! –
Стану взрослым и котлеты
Заменю я на конфеты.
Буду есть тогда в обед
Блюда, полные конфет!
И закусывать печеньем
Буду их для развлеченья!

                4
Только папа по секрету
Кое-что сказал про это.
Что любил и он конфеты,
Но давно. И в детстве где-то.
А теперь уже котлеты
Любит кушать на обед.
Но теперь их часто нет.

Их не жарят на работе.
(Хотя он бы был не против.)
И приходится ему
Неизвестно почему
На работе есть обед
Из печенья и конфет.

И уже он их не хочет
Видеть. – Вот такой секрет…

                5
Так что я в недоуменьи.
Эх, конфеты, эх, печенье!
Если много вас – тогда
Не нужны вы. – Вот беда…


Буслова Светлана,
20.03.2014 г. (идея 18.03.14)


Рецензии